Festliche gebratene Entenbrust mit Orangensauce, Apfel – Rotkohl und Kohlrabi

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Artikelnummer: 1841513 Kategorie: Schlagwort:

Beschreibung

Das Gericht

Was für ein Festmahl! Angelehnt an den französichen Klassiker Canard à l’Orange kredenzen wir unsere saftig-zarte Entenbrust in einer herzhaft-süßen Orangensauce. Gebettet auf unserem hausgemachten Apfel-Rotkohl entsteht eine farbliche und geschmackliche Komposition, die dem festlichen Anlass nur gerecht wird. Weil wir im Winter nicht genug von Kohl kriegen können, gibt es noch mild-süßlichen Kohlrabi obendrein. Gelinggarantie für ein Frohes Fest!

Diese Zutaten liefern wir:

Rotkohl

Entenbrust

Braune Sauce

Orange

Kohlrabi

Kerbel

Das musst du Zuhause haben:

  • Salz
  • Pfeffer

Das benötigst du:

  • Messer
  • Schneidebrett
  • große Pfanne (ca. Ø27cm)
  • 2x kleiner Topf (ca. Ø16cm)
Nährwertangaben pro Portion
Portionsgröße
641
g
Energie
642
kcal
Fett
39
g
...davon gesättigte
13
g
Kohlenhydrate
30
g
...davon Zucker
24
g
   ...davon zugesetzt
0
g
Eiweiß
38
g
Salz
4
g
Allergene
  • Gluten
  • Milchzucker (Laktose)
  • Milch einschl. Laktose
  • Sojabohnen
  • Weizen
Zusatzstoffe
  • gewachst
Zutatenliste

Rotkohl, Entenbrust, Braune Sauce, Orange, Kohlrabi, Kerbel

Alle Zutaten sind gekühlt mindestens noch 7 Tage haltbar, wenn Sie bei Dir ankommen.
Koche dieses Rezept in 4 einfachen Schritten

1. ZUTATEN VORBEREITEN

Orange und Kerbel waschen. Orange schälen, Orangenfilets herausschneiden und zusammen mit der Braunen Sauce in einen Topf geben. Rotkohl in einen weiteren Topf geben. Orangensauce und Rotkohl bei niedriger Hitze bis zum Anrichten erwärmen.

2. ZUBEREITEN

Entenbrust auf der Hautseite in eine Pfanne legen und bei hoher Hitze für 4min abraten. Kohlrabi dazugeben, Entenbrust wenden und für weitere 4min anbraten.

3. ZUBEREITEN

In der Zwischenzeit Kerbel mit dem Messer hacken, dabei ein paar Spitzen für die Garnitur aufheben. Kerbel über den Kohlrabi streuen und Pfanne vom Herd nehmen.

4. ANRICHTEN

Rotkohl mittig auf einem flachen Teller anrichten. Entenbrust halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf den Rotkohl legen. Kohlrabi zwischen den Entenbruststreifen anlegen. Mit Sauce, Orangenfilets und Kerbel garnieren.

Festliche gebratene Entenbrust mit Orangensauce, Apfel - Rotkohl und Kohlrabi

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