Beschreibung
Koche dieses Rezept in 5 einfachen Schritten
1. VORBEREITEN
Beide Pfannen mit jeweils 1EL Öl bei hoher Hitze auf den Herd stellen. Bei den Salatköpfen die unteren 0,5cm abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Die Salatköpfe der länge nach halbieren, waschen und trocknen. Die Oliven abschütten und in Ringe schneiden. Beim Basilikum die Spitzen zur Deko zupfen, den Rest hacken.
2. PORTOBELLO BRATEN
Portobello mit 1 Messerspitze Salz würzen und mit der offenen Seite nach unten in die große Pfanne legen und für 4 Minuten braten.
3. GEMÜSE ANBRATEN
Portobello wenden, Süßkartoffeln sowie Oliven in die große Pfanne geben und 2min weiterbraten.
4. SALAT ANBRATEN
Salat mit der Schnittseite nach unten in die kleine Pfanne geben und 1min braten. Die große Pfanne vom Herd nehmen und den Basilikum darunter heben.
5. ANRICHTEN
Den Pfanneninhalt der großen Pfanne auf einer Tellerseite linienförmig anrichten. Die Portobellopilze auf der Süßkartoffel-Olivenmischung platzieren. Die Salathälften parallel zur Süßkartoffel-Olivenmischung legen. Vinaigrette über den Salat geben und mit restlichem Basilikum garnieren.