Ente mit Rotkohl

Semmelknödeln und Orangenjus

8,99  inkl. MwSt.

Beschreibung

Das Gericht

Unsere Ente à l’Orange bringt Weihnachten direkt auf euren Teller! Denkt zurück an die Zeiten, als ihr bei Oma’s Weihnachtsfest geschlemmt habt – saftige Barbarieentenbrust, herzhaftes Rotkraut und fluffige Knödel. Wir versprechen nicht, dass unsere Ente genau wie bei Oma schmeckt (wer kann das schon?), aber wir sind verdammt nah dran!

Diese Zutaten liefern wir:

Entenbrust

Rotkohl

Orange

Bratenjus

Semmelknödel

Das musst du Zuhause haben:

  • Salz
  • Bratöl

Das benötigst du:

  • Schneidebrett
  • Messer
  • große Pfanne (ca. Ø27cm)
  • 2x kleiner Topf (ca. Ø16cm)
Nährwertangaben pro Portion
Portionsgröße
590
g
Energie
856
kcal
Fett
44
g
...davon gesättigte
16
g
Kohlenhydrate
55
g
...davon Zucker
27
g
   ...davon zugesetzt
0
g
Eiweiß
49
g
Salz
5
g
Allergene
  • Eier
  • Gluten
  • Milchzucker (Laktose)
  • Milch einschl. Laktose
  • Schwefeldioxid/Sulfite
  • Sojabohnen
  • Weizen
Zusatzstoffe
  • Ohne Deklarationspflichtigen Zusatzstoffe / Zutaten bei "loser Abgabe" (ODZ)
Zutatenliste

Sous-Vide Entenbrust 350g #B# Barbarie-Entenbrustfilet 99 %, Wasser, Speisesalz. Sous-Vide Semmelknödel 240g #B# H-MILCH (1,5 % Fett), Croutons 39 % (WEIZENmehl, Pflanzliches Fett [Palm], Salz, Hefe, Zucker, Rapsöl), VOLLEI, SpeiseQUARK Magerstufe (enthält MILCH), Zwiebeln, Petersilie, Speisesalz, Pfeffer schwarz, Muskatnuss. Sous-Vide Rotkohl 240g #B# Rotkohl, Branntweinessig, Glukose-Fruktose-Sirup, Weinessig, Zucker, Salz Sous-Vide Bratenjus 200g #B# Würzsauce (Rinderfond [Wasser, Rinderknochen, Zwiebeln, Liebstöckel], Tomatenmark, karamellisierter Zucker, Salz), Tomatenmark (Tomaten, Salz), SOJAsauce (Wasser, SOJAbohnen, WEIZEN, Speisesalz), Würzsauce (Zucker, Wasser, brauner Zucker, Glukosesirup, SOJAsauce [Wasser, Salz, SOJAbohnen, WEIZENmehl]), Stärke. Kann Spuren von Sesam, Sellerie, Senf, Schalenfrüchten, Milch, Krebstiere und Fisch enthalten.

Alle Zutaten sind gekühlt mindestens noch 7 Tage haltbar, wenn Sie bei Dir ankommen.
Koche dieses Rezept in 5 einfachen Schritten

1. ROTKRAUT ERWÄRMEN

Rotkraut in einen kleinen Topf geben und mit Deckel auf mittlerer Hitze erwärmen. Pfanne mit 1El Öl auf hoher Hitze erwärmen.

2. ZUTATEN SCHNEIDEN

Organge mit dem Messer gründlich schälen und in kleine Würfel schneiden. Knödel halbieren.

3. SAUCE ERWÄRMEN

Sauce mit der geschnittenen Orange in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.

4. ENTE UND KNÖDEL BRATEN

Die Ente mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und für 2min braten. Die Knödel mit in die Pfanne geben und für weitere 2min braten. Die Ente und die Knödel wenden und nochmals 2min braten.

5. ANRICHTEN

Das Roktraut länglich auf der rechten Tellerseite anrichten und die Knödel darauf platzieren. Die Ente in Streifen schneiden und auf der linken Tellerseite anrichten. Die Sauce in die Mitte geben.

Ente mit Rotkohl Semmelknödeln und Orangenjus

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