Lauwarmer Romanasalat mit Kapern, Edamame und Kirschtomaten

6,49  inkl. MwSt.

Beschreibung

Das Gericht

Knackiges, grünes Gemüse und Salat mit süßlichen Kirschtomaten wäre an sich schon eine leckere Vorspeise. Hier werden sie durch eine warme, salzige Sauce mit Kapern auf das nächste Level gehoben. Eine der vielen Versuchungen am Valentinstag!

Diese Zutaten liefern wir:

Romanasalat

Edamame

Creme Fraiche

Zitrone

Cherrytomaten

Kapern

Vinaigrette

Das musst du Zuhause haben:

  • Salz
  • Bratöl

Das benötigst du:

  • Schneidebrett
  • Messer
  • große Pfanne (ca. Ø27cm)
  • kleine Pfanne (ca. Ø21cm)
Nährwertangaben pro Portion
Portionsgröße
395
g
Energie
379
kcal
Fett
31
g
...davon gesättigte
17
g
Kohlenhydrate
13
g
...davon Zucker
9
g
   ...davon zugesetzt
0
g
Eiweiß
12
g
Salz
3
g
Allergene
  • Milchzucker (Laktose)
  • Milch einschl. Laktose
  • Sellerie
  • Senf
  • Sojabohnen
Zusatzstoffe
  • Ohne Deklarationspflichtigen Zusatzstoffe / Zutaten bei "loser Abgabe" (ODZ)
Zutatenliste

Kapern 50g Dittmann Kapern, Wasser, Speisesalz, Branntweinessig. Vinaigrette klassisch 60g #B# Trinkwasser, Rapsöl, Apfelessig (Essig, Apfel), Speisesalz, Granatapfelsirup-Zubereitung (Zucker, Granatapfelsaft aus Granatapfelsaftkonzentrat [28 %], Zitronensaftkonzentrat, Himbeersaft aus Himbeersaftkonzentrat, schwarzes Johannisbeersaftkonzentrat, färbendes Schwarzkarottensaftkonzentrat, natürliches Granatapfelaroma, natürliches Vanillearoma), Limettenfruchtsirup, Zitrusfaser, Gemüsebrühpulver (Bockshornkleesamen, Hefe, Glukose, Knoblauch, Kreuzkümmelsamen, Gewürznelke, Liebstockblatt, Maisstärke, Muskatnuss, Paprika, Pfeffer, Rosmarin, Sellerie, Zwiebel, Meersalz, Sonnenblumenöl). Kann Spuren von Gluten (Weizen), Soja, Sesam, Schalenfrüchten, Milch, Krebstiere und Fisch enthalten. Sous-Vide Edamame 100g #B# EDAMAME 99 % (grüne SOJAbohnen), Rapsöl, Speisesalz. Kann Spuren von GLUTEN (WEIZEN) enthalten.

Alle Zutaten sind gekühlt mindestens noch 7 Tage haltbar, wenn Sie bei Dir ankommen.
Koche dieses Rezept in 4 einfachen Schritten

1. ZUTATEN SCHNEIDEN

Die äußeren Blätter des Salats entfernen und der Länge nach halbieren. Die Zitrone der Länge nach halbieren und die eine Hälfte in 4 Schnitze schneiden.

2. SALAT ERWÄRMEN

Die große Pfanne auf hoher Hitze auf dem Herd erwärmen. Die Salathälften mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne geben und für 1 Min braten. Die Creme Fraiche, die Kapern und 1 Msp Salz hinzugeben. Den Saft der Zitronenhälfte hineinpressen, die Vinaigrette hinzugeben, vom Herd nehmen und glatt rühren.

3. KIRSCHTOMATEN BRATEN

Die Kirschtomaten und eine Prise Salz hineingeben und 2 Min braten. Ab und zu schwenken.

4. ANRICHTEN

Den Salat in der Mitte vom Teller aneinanderlegen. Die Edamame und die Kirschtomaten darauf verteilen. Die Sauce mit den Kapern darüber geben und drum herum ziehen.

Lauwarmer Romanasalat mit Kapern, Edamame und Kirschtomaten

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