Gebratene Hähnchenbrust mit Harissa – Quinoasalat und Zitrone

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Artikelnummer: 1742175 Kategorie: Schlagwort:

Beschreibung

Das Gericht

Dieser angenehm scharfe Quinoasalat trumpft mit knackig-buntem Gemüse auf. Saftig-kühle Gurken, süßliche Cherrytomaten und leicht scharfe rote Zwiebeln geben sich hier die Ehre. Das Dressing wird aus cremig-mildem Joghurt, spritziger Zitrone und feurig-scharfem Harissa Gewürz gezaubert. Oben drauf thront saftig-zarte Hähnchenbrust. Ein sowohl geschmacklich als auch kalorisch ausgeglichenes Gericht – Simply Balanced!

Diese Zutaten liefern wir:

Zitrone

Hähnchenbrust

Quinoa

Zwiebel rot

Gurke

Cherrytomaten

Harissa Gewürz

Joghurt

Das musst du Zuhause haben:

  • Bratöl
  • Salz
  • Pfeffer

Das benötigst du:

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Reibe
  • Schüssel
  • große Pfanne (ca. Ø27cm)
Nährwertangaben pro Portion
Portionsgröße
578
g
Energie
402
kcal
Fett
13
g
...davon gesättigte
3
g
Kohlenhydrate
33
g
...davon Zucker
13
g
   ...davon zugesetzt
0
g
Eiweiß
31
g
Salz
2
g
Allergene
  • Milch einschl. Laktose
Zusatzstoffe
  • gewachst
Zutatenliste

Sous-Vide Quinoa 150g - Quinoa Tricolore. Wasser. Steinsalz. Kann Spuren von GLUTEN (WEIZEN) enthalten. Pflanzenöl 1l G&G - Pflanzenöl aus Raps Sous-Vide Hähnchen 2ST 230g - Hähnchenbrustfiletzubereitung 99% (Hähnchenbrustfilet 92%. Wasser. Speisesalz. Glukosesirup. Würze. Gewürze). Paprika. Kurkuma. Harissa Arabische Gewürzzubereitung 310g Wiberg - Paprika. Tomate. Chilli. Natur-Kristallsalz. Kreuzkümmel. Koriander. Knoblauch. Gewürze.

Alle Zutaten sind gekühlt mindestens noch 7 Tage haltbar, wenn Sie bei Dir ankommen.
Koche dieses Rezept in 5 einfachen Schritten

1. ZUTATEN VORBEREITEN

Gurke, Cherrytomaten und Zitrone abwaschen. Eine Pfanne mit 1EL Öl bei hoher Hitze erwärmen. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

2. ANBRATEN

Hähnchenbrust in der Pfanne für etwa 7min bei hoher Hitze scharf anbraten.

3. ZUTATEN VORBEREITEN

Cherrytomaten halbieren und die Gurke in Scheiben schneiden.

4. ZUBEREITEN

Quinoa, Zwiebeln, Gurke, Cherrytomaten, Abrieb und Saft einer Zitronenhälfte, Harissa Gewürz und die Hälfte des Joghurts in der Schüssel marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die andere Zitronenhälfte für die Garnitur vierteln.

5. ANRICHTEN

Quinoasalat mittig auf einem Teller anrichten und die Hähnchenbrust anlegen. Mit dem restlichen Joghurt und den Zitronenspalten garnieren.

Gebratene Hähnchenbrust mit Harissa - Quinoasalat und Zitrone

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